Soy amamte del arte, de todo lo que signifique creación, amo pintar, bordar, inventar, y más que nada crear en la cocina. Uno de los momentos más gratificantes es disfrutar de una rica presentación alimenticia y más aún cuando es única. A ver no se confundan, ya les explico.
Usualmente nos aburrimos de lo que comemos verdad? En buen sentido dominicano:
Arroz y habichuelas guisadas, locrios de pollo o chuletas, plátanos maduros con berengenas, purés de viandas (papas, yautia, yuca, auyama) por mencionar algunas, y ni hablar de las pastas que usualmente no las comemos igual.
Aqui comienza el arte y la creación de disfrutar de una rica comida, con los mismos ingredientes pero de una manera tan peculiar que juntos denotan un sabor distinto y simplemente delicioso. Aquí les dejo algunas:
Usualmente nos aburrimos de lo que comemos verdad? En buen sentido dominicano:
Arroz y habichuelas guisadas, locrios de pollo o chuletas, plátanos maduros con berengenas, purés de viandas (papas, yautia, yuca, auyama) por mencionar algunas, y ni hablar de las pastas que usualmente no las comemos igual.
Aqui comienza el arte y la creación de disfrutar de una rica comida, con los mismos ingredientes pero de una manera tan peculiar que juntos denotan un sabor distinto y simplemente delicioso. Aquí les dejo algunas:
Arroz y habichuelas guisadas, carnes
Moro de habichuelas
Moro de habichuelas con tocinetas
Moro de habichuelas con verduritas y puerro fresco
Moro de guandules con coco y sin
Moro Negro (Consiste en el moro servido, vestido de una rica combinación de carne molida, tocineta, jamón en trocitos, bien guisados por encima), esto es divino.
Arroz
Arroz con puerro y mantequilla
Arroz con ajo, con crema de cebollas
Arroz con maíz, con vegetales
Granos
Habichuelas guisadas, chiambre de guandules
Cazuela de habichuelas blancas Salcocho de habichuelas (q ricoooooo)
Ensaladas de granos
Carnes y Aves
Al ajillo
Salteadas con mantequilla y ajo
Guisadas, fritas, asadas
Envueltas en lonjas de jamón ó tocineta llevadas al horno
Gratinadas, Con una salsita bechamel o al queso Rellenas de jamón ó tocineta, y queso
Pastas
En salsa roja, en salsa blanca Al ajillo, al pesto Con chuletas
En salsa blanca con pollo y queso
A la bolognesa
Pastelones
Pastelon de crema de maiz y queso
Papas a la crema
Souflé de repollo, de berengenas
Realmente no entiendo porque los dominicanos nos liamos tanto al momento de cocinar, si con los mismos ingredientes y un poquito de amor, podemos hacer los mas ricos platos sin tener que gastar tanto, sino preguntenme a mí, que dentro de poco les presentaré a incuisine, solo que en wordpress. Pués si sigo no termino. Amo la cocina. Así comienzen a recrear su mente y a dar un toquesito de distinsión en la mesa de aquellos que más disfrutan de este derroche de magia: "Su familia" Hasta entónces....
7 comentarios:
Yummy!!! Esos pastelones y esas pastas, ay amiga, que ricos!
Yo estaré muy complacida con tu nuevo blog. Me gusta cocinar cuando son cosas diferentes!
=D
ummmmmmmmm!!!! que rico suena todo me gusta, se lo pasare a la kim para que sepa lo que tiene que darme siempre en la semana
gracias
bye
al igual que tu soy amante de las Artes en todas sus expresiones.
también me gusta cocinar!, soy un señor chef en mi casa!, me enseñaron desde los 10 tu sabes como es la vida de ocupada.
un día te mostraré mi mejor Receta: Pasta a la Lacxos con sándwich Ciclones
Oye que interesante saber que les gusta la cocina.
Gini si verdad ya verás tengo recetas nuevas que son divinas.
Rosannita, será todo un placer a ver si comienzo esta semana.
Viti querido que sabio eres, cuenta conmigo.
DrLacxos Que bueno que te gustan las artes en sentido general, a mi me apasionan. Espero conocer esa rica receta. Me fascina como cocinan los hombres, siempre dan un toque especial. La esperaré.
La verdad es que tienes razón, cuando utilizamos la creatividad en la cocina hacemos los platillos con más amor y satisfacción.
Confieso que no me gusta cocinar cuando tengo que hacer el arroz con la habichuela y la carne, para mi eso es super aburrido, me gusta inventar con platillos de libros de recetas y otros que me surgen mezclando diferentes alimentos. Las pastas de "espirales" con trocitos de pechuga de pollo, queso crema, ajies morrones y aceite verde, es buenisima!!!
Ay preciosa, que rico, hasta me esta dando hambre...
No me haz vuelto a enviar aquello de lo que hablamos con la foto actualizada, enviamelo porfa.
Un beso,
Espero que estes mucho muy bien,
Gigi
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